補色の話(前回の続き)
引き続き食卓からお届けします。
さて、補色のお話の続きです。
とはいえ、補食の話でも有ります。
※補食・・・不足する栄養素や成分を補うために 摂取する食事。
はい。トレーニングで筋肉を維持するためには、上質なタンパク質摂取が必須です。
ということで、昨日は仲間と忘年会と称して焼肉に行ってまいりました。
体系維持には有酸素より筋トレがお勧めです。ダイエットには野菜より肉が大事です。
ここら辺の話はまた今度改めて詳しく話します。
さあ!お肉の皿に注目してください!
バッチリ赤と緑の補食、いや、補色関係になっていますね。
真っ赤なお肉を引き立たせるのは、飾りの緑の葉っぱみたいなやつです。
これがあるから、お肉がおいしそうに見えるのです。
それと真っ白で大きいお皿。
赤白緑でいっちょあがりですよ。
もし高級感を押したければ、皿は黒にすればOKです。
黒は重厚感を表す色です。
てか、美味しかったです♪
薩摩丹田
では、また。